Петербургский аэропорт «Пулково» в 2017 году побьет рекорд по перевозкам пассажиров

Петербургский аэропорт «Пулково» по итогам 2017 года может побить рекорд по количеству перевезенных пассажиров. Оптимистический прогноз основывается на блестящих статистических показателях первых двух месяцев начавшегося года.

 

За первые два месяца 2017 года пассажирские авиаперевозки «Пулково» выросли сразу на 29%. Это касается как внутренних, так и внешних маршрутов. Администрация аэропорта настроена очень положительно. Предполагая, что в дальнейшем рост пассажиропотока может уменьшиться, она рассчитывает на 10% подъем по итогам года, что даст возможность побить рекорд 2014 года, когда за год услугами аэропорта воспользовалось более 14 миллионов человек.

Чтобы не сбавлять обороты, было принято решение о введении новых направлений полетов, в частности в Кутаиси, Берген, Таллинн, Шанхай, Загреб, Белград. Частные авиаперевозчики также не отстают и намерены в скором времени увеличить частотность перелетов, например, в Хельсинки, Амстердам, Стамбул. Стоит отметить, что возрождение деятельности «Пулково» на докризисном уровне будет создавать конкурентное давление на другие российские аэропорты, находящиеся на юге России. Но им ничто не мешает улучшить качество сервиса, не потеряв при этом клиентов, как это сделала администрация Питерских «Воздушных ворот».

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.