«Питтсбург» начал серию против «Оттавы» с поражения 1:2

0
16

Едва началось дополнительное время, как «сенатор» Бобби Райан отправил вторую шайбу в ворота хозяев и принёс «Оттаве» важнейшую выездную победу со счётом 1:2.

 

«Сенаторы» смогли открыть счёт за 5 минут до первого перерыва. Гости перехватили шайбу у ворот «пингвинов» и Жан-Габриэль Пажо с «пятачка» бросил неотразимо. Счёт на табло 0:1 держался почти до завершения встречи. «Питтсбург» крайне неудачно действовал в большинстве. Казался непробиваемым в воротах «Оттавы» кипер Крэйг Андерсон, отразивший 27 бросков за матч. Но после «выстрела» Малкина Крэйгу пришлось достать шайбу из сетки своих ворот. 1:1. Но ликовали трибуны недолго…
Источник
Действующий обладатель Кубка Стэнли клуб «Питтсбург» в первой игре серии уступил «Оттаве». Хозяева никак не могли преодолеть вязкую оборону «сенаторов», проводивших разящие атаки. Шайба россиянина Малкина перевела игру в овертайм, но от минимального поражения «пингвинов» не спасла. Счёт в серии стал 0-1 в пользу «Оттавы».

Единственный россиянином, продолжающем сражаться за Кубок Стэнли, остался Евгений Малкин из «Питтсбурга». У российского нападающего 19 баллов (6 заброшенных шайб и 13 результативных передач), что является лучшим показателем среди голеодоров плей-офф НХЛ.