По итогам 2016 года продажи грузовиков Mercedes на территории России выросли на 40%

По итогам 2016 года продажи грузовиков Mercedes продемонстрировали стремительный подъем, показав 40% прирост. И это несмотря на тяжелую экономическую ситуацию.

 

С такой информацией недавно выступил «Автостат». По последним данным положительная динамика касалась многочисленных направлений реализации автомобильной техники. Так, например, удалось повысить количество проданных Fuso сразу на 25%. Это позволило пересмотреть график работы основного предприятия в Набережных Челнах и внедрить двухсменку. Поскольку динамика очень позитивная, дирекция «ДК РУС» решила построить новую площадку для сборки кабин отечественного производства сразу на 60 тысячах квадратных метров при максимальном годовом выпуске до 55 тысяч экземпляров в год. Если динамика сохранится, позволяющая в полном объеме финансировать все намеченные проекты, новая линия производства будет запущена в 2019 году.

Кроме продаж новой продукции отмечается рост продаж запасных частей (что вполне закономерно) и расширение вторичного рынка грузовых автомобилей. Все вместе запускает мощный маховик поддержки отечественного автомобилестроения на плаву.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.