По следам Недели моды в Париже: каскадные оборки, тартан, нарочитая асимметрия и другие тренды ready-to-wear осень-зима 2017/2018

Кендалл Дженнер

Очередной сезон Недели моды в Париже подошел к концу. Дизайнеры с облегчением выдохнули, но ненадолго, потому что впереди четыре месяца усиленной работы над мужской коллекцией. Байеры судорожно делают заказы для универмагов, в надежде отхватить все самое-самое, да и побольше. Прибывшие звезды проверяют время рейса и упаковывают свои чемоданы, с трудом застегивая молнию, ну а мы подводим итоги одного из важных событий в индустрии моды, выделив ключевые тренды грядущего сезона.

На этот раз дизайнеры в своих работах все как один говорят на тему современных, деловых и успешных женщин. Практически в каждой коллекции можно было заметить брючные костюмы и двубортный жакет, который первой накинула на плечи революционерка Коко Шанель. Dior предлагает носить любимое изделие Джеки Кеннеди в сочетании с юбкой, Mugler — непременно в комбинации с бельевым стилем, а John Galliano советует выбирать комплекты поярче.

Двубортный жакет

Celine, John Galliano, Dior

Mugler, Vanessa Seward, Loewe

«Оттенки синего» — именно так окрестила коллекцию Dior вся западная пресса. В действительности синий стал лидирующим цветом в этом сезоне, но, в отличие от позапрошлого сезона, он не выступает в качестве базы: в  этом случае его главная миссия — выделить из толпы, создав контраст. Корону синий цвет поделил с каштановым, царствующим на подиуме во всех оттенках и вариациях фасонов.

Синий

Akris, Dior, Ingie Paris

Каштановый

Chloe, Rochas, Vanessa Seward

Несмотря на то что парижанам чужда вычурность, в коллекциях грядущих сезонов французские дизайнеры рискнули построить акцент на отделке. Каскадные оборки, струящиеся по всей длине платьев, юбок и блуз, как на показах Issey Miyake и Stella McCartney, и обилие бахромы в творениях брендов Balenciaga, Elie Saab и Sonia Rykiel, дали понять, что в новом сезоне в почете будет умение находить баланс между претенциозностью и заурядностью.

Каскадные оборки

Rahul Mishra, Rahul Mishra, Andrew

Issey Miyake, Vanessa Seward, Pascal Millet

Бахрома

Sonia Rykiel, Dior, John Galliano

Наиболее заметным атрибутом, который точно станет ведущим трендом в следующем сезоне, значится асимметрия. Причем буквальная и нарочитая, как, например, у марок Mugler и Talbot Runhof. Об актуальности широкого ремня упоминают все кому не лень. Мы тоже выделяем его из потока тенденций, правда, с примечанием: будьте осторожны с подобным аксессуаром, поскольку он может нарушить пропорции и укоротить рост.

Что же дело до принтов, то тут и к гадалке не ходи — предсказуемо в почете у модельеров клетка тартан, как в классической форме, так и в виде виндзорского гленчека.  

Асимметрия

Mugler, Fatima lopez, Talbot Runhof

Широкий ремень

Isabel Marant, Isabel Marant, Nina Ricci

Тартан


Loewe, Rahul Mishra, Zuhair Murad


Nina Ricci, Stella McCartney, Balenciaga

Источник
https://style-body.ru/category/moda

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.