Поднятый с земли предмет взорвался в руках у подростка в Санкт-Петербурге

Молодой человек потерял обе кисти из-за пакета, который он нашел возле библиотеки.

В Северной столице снова прогремел взрыв — на этот раз возле библиотеки Чернышевского на Васильевском острове. Пострадал только один человек — 17-летний парень, который взял в руки какой-то предмет, лежавший на земле. Он тут же взорвался в руках подростка, в результате чего тот потерял обе кисти рук. Его уже доставили в Детскую горбольницу № 2.

Сообщение о взрыве поступило в экстренные службы около семи часов вечера. Вскоре на место прибыли врачи, полиция и спецслужбы.

— По предварительной информации, в руках у несовершеннолетнего взорвался неустановленный предмет. Пострадавший госпитализирован, работает полиция, — сообщили в пресс-службе ФСБ.

10 дней назад в метро Санкт-Петербурга произошел масштабный теракт: смертник пронес взрывное устройство в вагон метро, где прогремел взрыв. 15 человек погибли (включая предполагаемого террориста), более 40 получили ранения.

Буквально на следующий день в Ростове в руках у мужчины взорвался фонарик, найденный в пакете, который он поднял с земли. Как оказалось, это был не теракт, а продуманная месть соперника.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.