Подозреваемых по делу об убийстве Вороненкова полиция задержала в Днепропетровской области

Задержанных правоохранители доставляют в отделы сил правопорядка для дальнейших необходимых следственных действий.

На Украине сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в причастности к убийству бывшего депутата Государственной думы Российской Федерации Дениса Вороненкова. Об этом сегодня, 16 июня,  сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

— В городе Павлоград Днепропетровской области представители Генеральной прокуратуры вместе с полицией проводят необходимые следственные действия по делу о гибели экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, — говорится на официальном сайте Нацполиции. — В рамках этого уголовного производства правоохранители проводят задержание лиц, подозреваемых в причастности к этому преступлению.

Одновременно проводятся необходимые процессуальные действия, в частности — обыски.

— Задержанных правоохранители доставляют в отделы полиции для дальнейших необходимых следственных действий, — отмечает пресс-служба ведомства.

45-летний Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. Его охранник успел ранить киллера, который потом скончался в больнице. Украинские полицейские считают, что у убийцы были сообщники.

Бывший народный избранник (фракция КПРФ) переехал на Украину вместе с женой — оперной певицей и также экс-депутатом (но от партии «Единая Россия») Марией Максаковой — в октябре прошлого года. Этот переезд он объяснял политическими мотивами.

В Следственном комитете РФ, однако, заявили, что на родине на Вороненкова было возбуждено уголовное дело о рейдерском захвате здания в Москве.

Любопытно, что на днях Вороненкова якобы увидели живым в Тель-Авиве.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.