Поклонская вызвалась встретить в Крыму решившего приехать главу «Меджлиса…»

0
8

Источник

Рефат Чубаров заявил, что собирается прибыть на полуостров как свидетель по делу Ахтема Чийгоза.

Глава запрещенной в России организации «Меджлис крымскотатарского народа» Рефат Чубаров заявил, что готов приехать в Крым. Стоит отметить, что он – один из идеологов блокады полуострова. Бывший прокурор республики, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская выразила желание лично встретить его на полуострове. Она даже пригласила его приехать с «друзьями».

— Рада буду, если он прибудет со своими соучастниками: Ислямовым, Джемилевым и другими лицами, которым давно пора предстать перед судом. Среди них – Тягнибок, Махницкий, Турчинов, Пашинский, Парубий, Аваков, Яценюк, Кличко, Наливайченко, Ярош, Билецкий, Шухевич, Карпюк, Порошенко, Береза, Мельничук, Пташник, Гришин, Тенюх, Коваль, Гелетея, Полторак, — написала Поклонская на своей странице в Facebook.

Депутат добавила, что незадолго до референдума Порошенко, тогда еще не президент, приехал в Крым, но в итоге «еле унес ноги» от разгневанных местных жителей.

— Кстати, в серванте у моего помощника до сих пор, как память, хранится кроссовок, придавший ускорения господину Порошенко при побеге назад, в Киев, — рассказала Поклонская.

Рефат Чубаров заявил, что готов приехать в Крым и стать свидетелем по делу Ахтема Чийгоза в связи с массовыми беспорядками в феврале 2014 года. Депутат Верховной рады уверен, что ему обеспечен «иммунитет» на время пребывания на полуострове. Правда, Поклонская, еще будучи прокурором Крыма, говорила, что приехать Чубаров может, но его задержат.

Ранее Поклонская заявила, что «временно оккупированная территори» — это Украина, а не Крым.