Полезное подсолнечное масло вытесняет вредное пальмовое из России

Главный вред пальмового масла для здоровья человека состоит в том, что при его употреблении увеличивается вероятность онкологических и сердечных заболеваний.

Закупки вредного для здоровья человека пальмового масла в России в первом квартале 2017 года сократились на 17% по сравнению с прошлым годом. Это связано со снижением цен на отечественное подсолнечное масло и борьбой Роспотребнадзора с фальсификатом из пальмового масла.

По данным Росстата, потребительские цены на подсолнечное масло за полгода упали со 112 до 80 рублей за литр в рознице.

Медики с оптимизмом прогнозируют, что вынужденная замена вредного пальмового масла на качественное подсолнечное в среднесрочной перспективе улучшит здоровье россиян. Подсолнечное масло в своем составе содержит незаменимые для организма вещества — жирные кислоты, минералы и витамины группы В, А, Е, D и F — в легко усваиваемой форме. К тому же практически не вызывает аллергических реакций — наши предки издавна употребляли подсолнечник в пищу.

Пальмовое масло, напротив, чрезвычайно вредно из-за своей «тугоплавкости» — оно переходит в жидкое состояние при температуре около 40 градусов, тогда как температура здорового человека не превышает 37 градусов.

Попадая в пищевод, а затем в желудок и кишечник, «пальма» оплавляется лишь частично, оседая на стенках этих органов пищеварения в виде тонкой масляной пленки — блокируя и собственные витамины, и не давая всасываться полезным веществам из других продуктов.

Главный вред от пальмового масла для здоровья человека состоит в том, что при его употреблении увеличивается вероятность онкологических и сердечных заболеваний. Последние годы дешевую «пальму» активно использовали в производстве продуктов питания многих известных российских марок.

— Раньше пальмовое масло «убивало» отечественных производителей и россиян, — говорит Денис Попов, гендиректор одного из крупнейших в России заводов по производству подсолнечного масла. — Ситуация меняется в лучшую сторону. Это приведёт к росту и в производственном, и аграрном секторах. Это новые рабочие места и налоги в казну. Парадокс в том, что до этого основной наш рынок сбыта были Армения, Азербайджан, Иран, Ирак, Узбекистан, славящиеся своим внимательным отношением к качеству еды. А Россия в основном закупала «пальму». Сейчас ситуация улучшается. Мы готовы вернуть на прилавки магазинов страны качественное и полезное (есть все сертификаты) подсолнечное масло марок «Семейное» и «Дончанка».


Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.