Полиция Стамбула разогнала несанкционированную первомайскую демонстрацию

Полицейские Стамбула применили слезоточивый газ и резиновые пули для разгона несанкционированной первомайской демонстрации. Правоохранителями задержаны 207 граждан, пытавшихся прорваться к площади Таксим. При обыске у задержанных силовики Стамбула обнаружили целый арсенал: 40 бутылок с зажигательной смесью, 17 гранат, 176 «хлопушек».

 

Как известно, в Турции введено и действует чрезвычайное положение после попытки государственного переворота в июле 2016 года, поэтому разрешения на проведение первомайской демонстрации организаторы акции не получили. Но 1 мая большая колонна демонстрантов двинулась к центру Стамбула. Попытки «прорваться» на площадь Таксим были жёстко пересечены турецкими полицейскими. Правоохранители применили к демонстрантам слезоточивый газ, подвергли идущих обстрелу резиновыми пулями.

В ходе задержаний силовики арестовали 207 человек. У демонстрантов выявлены взрывоопасные предметы (17 ручных гранат, около четырёх десятков бутылок с зажигательной смесью — «коктейли Молотова» и прочий арсенал).

Добавим, что нарушения общественного порядка в ходе первомайских демонстраций в Турции – привычное дело. Часто первомайские митинги пытаются использовать для протестных акций политические силы, выступающие за сохранение светского пути развития для этой восточной страны.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.