Полиция высадила волейболиста из самолета «Победы» за слишком длинные ноги

 

Волейболиста клуба «Факел» Александра Кимерова полицейские высадили из самолета авиакомпании «Победа» рейса Самара — Москва из-за его высокого роста. Спортсмен, рост которого 215 см, из-за длинных ног не поместился на своем месте, пересел на другое, а это, как оказалось, запрещено правилами авиакомпании. В результате четверо полицейских, невзирая на ропот возмущенных пассажиров, силой вытащили волейболиста из кресла и выпроводили из салона.

По данным клуба, инцидент с диагональным «Факела» Александром Кимеровым произошел 12 марта.

«Ситуация началась, можно сказать, на ровном месте. Я и еще несколько игроков „Факела“ по личным причинам вылетали из Самары в Москву раньше всей команды. Мы прошли в самолет, заняли свои места. К сожалению, при регистрации я не предусмотрел покупку билета на место у аварийного выхода, где таким габаритным пассажирам, безусловно, более комфортно. Поэтому я обратился к стюардессе с просьбой по возможности пересадить меня туда. Бортпроводница ответила, что эти места стоят дороже обычных, а когда я предложил оплатить ей всю стоимость прямо там, отказалась. Наш разговор услышала девушка, сидевшая как раз у аварийного выхода, и согласилась со мной поменяться. Однако стюардесса вернула нас на свои места. Мой рост — 215 см, и я физически не сумел разместиться на своем кресле, мне пришлось выставить колени в проход. Этим я снова вызвал возмущение стюардессы, а на все мои увещевания, что антропометрические данные и элементарные законы физики не позволяют мне полностью втиснуться в узкий проем между креслами, девушка ответила, что сейчас вызовет полицию. В итоге, действительно, пришли двое полицейских, которые сказали, что я дебошир, и попросили покинуть самолет. Я объяснил ситуацию, и другие пассажиры, которые были со мной в салоне, также подтвердили, что все это время я никоим образом не нарушал общественный порядок. Казалось бы, представителей правоохранительных органов это убедило, и они ушли. Но затем вернулись, причем уже вчетвером. И сообщили, что стюардесса написала на меня заявление. Понимая всю абсурдность ситуации, но будучи законопослушным гражданином, я подчинился и вместе с полицейскими покинул салон самолета. В Москву я улетел на несколько часов позже, вместе с командой», — рассказал Александр Кимеров.

Опубликованное пассажирами видео подтверждает, что никакого дебоша спортсмен не устраивал.

Директор ВК «Факел» Николай Капранов отметил, что видео в Сети было размещено возмущенными ситуацией пассажирами. «То, что случилось на борту самолета, ни Саша, ни другие игроки не хотели афишировать и руководству докладывать не стали. Поэтому я тоже узнал о случившемся только сейчас. Хочу сказать, что я возмущен действиями сотрудников авиакомпании „Победа“. Всем известно, что спортсмены много летают самолетами, и, как правило, бортпроводники с пониманием относятся к просьбам высокорослого спортсмена по возможности посадить его на такое место, которое будет более удобно ему самому, и где он не помешает другим пассажирам. Ну, не пошла на этот раз стюардесса навстречу нашему спортсмену — ладно. Но на каком основании его высадили из самолета? Только из-за того, что он нестандартных габаритов? В общем, ситуация произошла неприятная, но в суд мы обращаться не планируем. „Победа“ таким отношением к своим пассажирам уже сама себе испортила репутацию. Надеюсь, руководство авиакомпании сделает правильные выводы. И конечно, чисто по-человечески, ждем от авиакомпании извинений перед Александром», — указал Капранов.

фото © FreeImages.com Content License

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.