Полицию Лейпцига осудили за советы «для избежания сексуального насилия»

Полиция немецкого Лейпцига была осуждена прессой и общественностью за так называемые «советы», которые они дали женщинам, дабы избежать сексуального насилия. По мнению правоохранителей, им следует «ходить по двое».
 

 

Представители правоохранительных органов не так давно опубликовали постановление для женщин, которым посоветовали выходить на улице не в одиночестве, а также оглядываться по сторонам и быть уверенными в том, что на них никто не сможет внезапно напасть и изнасиловать.
 

После этого полиция была осуждена в прессе и социальных сетях. Общественность считает, что призыв стражей порядка урезает личную свободу женщин и не гарантирует им безопасность, потому, по сути, полиция абсолютно не справляется со своими непосредственными обязанностями.
 
В частности, одним из критиков выступил мэр Лейпцига Буркхард Юнг, который заявил, что следует увеличить количество правоохранителей на улицах и в парках, а не раздавать советы подобного рода, ведь только так можно предотвратить насилие любого рода среди местных жителей.
 
Также ранее с комментарием выступила Ангела Меркель, которая заявила, что ей катастрофический по масштабам наплыв мигрантов проблемой не кажется и, в первую очередь, следует бороться с «первопричиной миграции».

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.