Польские чиновники называют безвиз «нашествием варваров» из Украины

Польские чиновники называют безвизовый режим «нашествием варваров» из Украины. Информацию об этом сообщают западные СМИ. Политики уверены, что граждане Украины не собираются посещать страны Европы с туристической целью.

 

Люди поедут в ЕС в поисках высокооплачиваемой работы. Польшу они используют, как перевалочный пункт. Многие украинцы отправятся в Германию, поскольку экономический уровень этой страны на порядок выше, нежели у Польши. Варшаве ничего кроме грязи и разрухи безвизовый режим не принесет, заявляют местные чиновники, отвечая на вопросы журналистов.

Политики в Польши называют визиты украинцев «нашествием варваров». Они призывают страны западной Европы с осторожностью относится к гражданам этой страны. Под видом туристических поездок люди постараются найти высокооплачиваемую работу в государствах, входящих в состав ЕС и задержаться там на значительный период времени, – заявляют польские чиновники.

Во времена СССР Польша сама испытывала финансовые трудности, но благодаря денежным вложениям США, смогла преодолеть кризис. Сейчас это государство имеет лучшие показатели развития, нежели Украины.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.