Порошенко не захотел проводить разблокировку «ВКонтакте»

 Президент Украины Петр Порошенко отказал создателям петиции об отмене блокировки соцсети «ВКонтакте», соответствующее заявление разместила его пресс-служба.

Петиция об отмене блокировки интернет-ресурса «ВКонтакте» была создана 16 мая и набрала более 25 тысяч подписей. «Это огромная рекламная платформа, которая помогает в реализации отечественного продукта, творчества, контента и т.д. Потеря данной платформы крайне негативно скажется на отечественном производителе любого вида товаров, услуг и ивентов», — говорится в тексте петиции.

«Исходя из приоритетов национальных интересов Украины… применение к российскому холдингу Mail.ru Group и другим российским интернет-компаниям сроком на 3 года специальных экономических и ограничительных мероприятий на сегодня является адекватным законным мероприятием. Поддержку электронной петиции об отмене блокировки интернет-ресурса «ВКонтакте» считаю невозможным», — говорится в ответе, опубликованном в четверг пресс-службой Петра Порошенко.

Свой отказ президент Украины мотивировал защитой украинских граждан от попыток манипулирования общественным сознанием, а также от опасного контента «групп смерти». Также он обвинил компании Mail.ru Group и «Яндекс» в монополизации рынка онлайн-сервисов.
В мае президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о продлении и расширении списка физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции. В расширенный список вошли 1228 физических и 468 юридических лиц. В частности, Украина ввела санкции в отношении целого ряда российских СМИ, в стране также запрещается доступ к соцсетям «ВКонтакте», «Одноклассники» и ресурсам «Яндекса» и Mail.ru. Указ вступил в силу 17 мая.

В МИД РФ считают, что с помощью запрета соцсетей Киев хочет блокировать альтернативные источники информации. В ООН высказались против ограничения свободы коммуникации в связи с санкциями Украины к российским интернет-ресурсам.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.