Португалец Паулу Соуза может возглавить питерский «Зенит»

Помешать переходу Соузы в «Зенит» может клуб из Дортмунда. Если Томас Тухель, имеющий серьёзные разногласия и с руководством клуба, и с футболистами покинет команду, то «Борруссия» постарается уговорить Соузу поработать в бундеслиге, а не в РФПЛ.

 

Тренерское кресло «качалось» под нынешним главным тренером «Зенита» давно, но домашнее поражение от «Терека» (0:1) фактически решило судьбу Мирчи Луческу. 71-летний румынский специалист по завершению сезона, по всей видимости, перейдёт в другой клуб (стамбульский «Галатасарай»). На освобождающийся пост руководство питерской команды желает пригласить португальца Паулу Соузу. 46-летний Соуза тренирует «Фиорентину» с 2015 года. До этого в тренерской карьере Паулу значились британские клубы «Суонси» и «Лестер», швейцарский «Базель» и израильский «Маккаби».
Руководство питерского «Зенита» предложило португальскому тренеру Паулу Соузе трёхлетний контракт. Об этом сообщает Tuttomercatoweb. По окончании текущего сезона главный тренер «Зенита» Мирча Луческу покинет свой пост. На его место «сватают» Соузу, тренирующего сейчас итальянскую «Фиорентину». Но дортмундская «Борруссия» также заинтересована в услугах португальского специалиста, ведь в межсезонье немецкий клуб с большой долей вероятности покинет коуч Томас Тухель.
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.