После автосалона в Шанхае может развернуться ценовая война

0
31

На международной выставке в Шанхае, в рамках которой будет представлена автомобильная продукция соберутся также и лидеры мирового автопроизводства. Компании прогнозируют снижение спроса на автотранспорт на самом масштабном автомобильном рынке и, как следствие ценовую войну.

 

По информационным данным Китайской ассоциации автопроизводителей, реализация легковых транспортных средств в последние 10 лет возросла в 5 раз, а в 2016 году объем приобретенных в стране автомобилей увеличился на 14,9% и составил 24 380 000 моделей. Повышение популярности автомобилей в 2016 году удалось достичь в том числе за счет мер принятых китайскими властями.

В тоже время специалисты IHS Markit полагают, что в этом году автомобильный рынок Китая ждет стагнация, а в следующем году может быть даже снижение объема реализации. Из плюсов можно отметить, что в данных условиях, производители и дилерские центры будут проводить политику снижения стоимости продукции, чтобы не допустить уменьшения объема приобретения автомобилей в Китае. Вместе с этим уменьшение цены на автомобили одних производителей может привести к ценовой войне между конкурирующими компаниями.

Многие производители все же настроены оптимистично и планируют представить на автосалоне в Шанхае много автомобильных новинок, которые затем выйдут на авторынок Китая. Китайское правительство проводит мероприятия по повышению популярности в стране электрических автомобилей в рамках борьбы с загрязнением окружающей среды.

Источник