Посол США в России объяснил приостановку выдачи виз россиянам

Приостановка выдачи американских виз россиянам является последствием решения Москвы сократить численность дипмиссии США в РФ. Об этом заявил посол США в России Джон Теффт, соответствующий видеоответ был опубликован в официальном аккаунте посольства США на YouTube.

«Это не месть! Но наш штат был сокращен до такой степени, что нам приходится перераспределять наши кадровые ресурсы для решения целого ряда задач. Выдача виз — лишь одна из них», — отметил Теффт.

Он добавил, что Вашингтон не ожидал такого решения Москвы.

Ранее американское посольство в России сообщило, что с 23 августа приостанавливается выдача неиммиграционных виз по всей территории РФ. Возможность получить такие визы появится с 1 сентября. Однако процедура их выдачи будет осуществляться только в Москве.

Такое решение Вашингтон принял в ответ на требование Москвы привести количество американских сотрудников посольств и консульств на территории РФ в точное соответствие с числом дипломатов и сотрудников РФ, находящихся в США. Таким образом, число американских дипломатов сократилось на 755 человек — до 455 сотрудников.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Россия имеет право ответить визовыми ограничениями на предпринятые США шаги, однако следует быть выше этого. Она также отметила, что решение по выдаче виз является попыткой ограничить общение людей в XXI веке, отняв у них возможность совершать деловые, туристические визиты, а также участвовать в спортивных и культурных мероприятиях.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.