Пострадавшие в ДТП с поездом и грузовиком в Югре получат компенсации

Власти Ханты-Мансийского автономного округа — Югры окажут материальную помощь всем пострадавшим в столкновении поезда Адлер — Нижневартовск с грузовиком, который 9 сентября выехал на нерегулируемый железнодорожный переезд и совершил столкновение с составом, передаёт ТАСС.

Травмы в результате чрезвычайного происшествия получили жители четырёх регионов, рассказали журналистам представители Департамента общественных и внешних связей правительства Югры. По имеющейся в Департаменте информации, пострадавшими числятся жители Нижневартовска, а также Тюменской, Томской и Челябинской областей.

Ранее в субботу губернатор региона Наталья Комарова провела внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором было принято решение о выплате компенсаций. 

Столкновение поезда № 346 Адлер — Нижневартовск с грузовиком КАМАЗ произошло на Михайловском переезде за 15 минут до прибытия поезда к пункту назначения.

Размещённое пассажирами поезда сразу после аварии видео показало, что составу удалось остаться на рельсах, однако серьёзные повреждения получил пятый вагон, в котором находились люди. 

Согласно данным следственных органов, в качестве предварительных причин аварии рассматриваются две версии — возможная неисправность тормозной системы автомобиля и человеческий фактор — водитель КАМАЗа мог уснуть за рулём.

По последней информации, в результате инцидента пострадали 17 человек, трое из которых — дети.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.