Потребительское доверие в Финляндии выросло до максимума за 6 лет

© СС0 Public Domain

Индекс потребительского доверия в Финляндии вырос в марте 2017 года до 22,9 пункта по сравнению с 20,8 пункта в феврале.

Таким образом, значение индикатора вновь оказалось на рекордном уровне, который был установлен в сентябре 2010 года, следует из отчета Статистического центра страны.

В марте оценка потребителями как собственной экономики, так и экономики Финляндии, была весьма позитивной. Прогноз развития ситуации с безработицей, также оптимистичен. Потребители считают, что в течение следующих 12 месяцев личная экономическая ситуация даст возможность для накопления, сообщает служба новостей Yle.

Все четыре составляющих индикатора доверия потребителей (ожидания по отношению к собственной экономике и к экономике Финляндии, а также прогноз развития ситуации с безработицей и возможности накопления) улучшились по сравнением с показателями в феврале.

По сравнению с прошлым годом, все составляющие, за исключением возможности накопления, также явно улучшились.

Эти сведения основываются на потребительском барометре статистического центра, для которого в марте этого года опросили 1 тыс. 191 живущих в Финляндии человек.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.