Поветкин подал аппеляцию на вердикт присяжных суда Нью-Йорка‍

0
38

Известный российский боксер Александр Поветкин подал апелляционную жалобу, связанную с вердиктом суда присяжных Южного округа штата Нью-Йорке. Соответствующими сведениями представители отечественных СМИ поделились с общественностью, ссылаясь на данные компании «Мир бокса».
 

 

Несколько ранее упомянутый суд присяжных постановил, что Поветкин на постоянной основе принимал запрещенный препарат мельдоний, который внесен в «черный» список WADA.
Представители отечественного боксера утверждают, что решение было принято с многочисленными нарушениями судебного процесса. Представители Поветкина просят созвать новое жюри, так как, помимо упомянутых нарушений протокола, работа с документацией стороной американского боксера Деонтея Уайлдера осуществлялась крайне поверхностно, потому и произошло игнорирование вердикта, что допускается законом штата Нью-Йорк.
 
Еще в конце февраля текущего года Всемирным боксерским советом было принято решение относительно отстранения Поветкина на неопределенный срок. Помимо этого, спортсмен получил штраф более чем в 250 тысяч долларов за повторное нарушение антидопингового законодательства.
 
Бой, который должен был состояться между Уайлдером и Поветкиным планировался 21 мая в Москве, но его пришлось отложить, так как в пробе российского спортсмена нашли запрещенные вещества, в частности мельдоний. ВБС предоставил Поветкину право на добровольную защиту своего титула, пока в отношении него проводится процесс расследования.

Источник