Правительственные войска отбили часть района Кабун на севере Дамаска

Бойцы сирийского ополчения в районе Кабун 13 марта 2017

В понедельник, 13 марта 2017 г., сирийские правительственные войска смогли отбить восточную часть района Кабун в Дамаске. Утром, после серии ударов авиации и артиллерии, подразделения 105-й бригады республиканской гвардии вошли в жилые кварталы северо-восточного Кабуна. В течение дня им удалось зачистить четыре квартала с мечетями Ан-Номан, Аль-Касим и Аль-Хусейн.

С юго-восточного направления, от дорожной развязки, в Кабун вошли части 42-й бригады 4-й мех. дивизии и ополчение. Во второй половине дня они взяли квартал с мечетью Аль-Хаббаз, прорвались к электроподстанции, но понесли потери и дальше продвинуться не смогли. Вечером в районе электроподстанции бои продолжались.

Исламистские источники сообщили, что одна из групп сирийских военных из 4-й мех. дивизии попала в засаду и потеряла только убитыми не менее 20 человек. Представители военного руководства в Дамаске попытались опровергнуть эту информацию, заявив, что боевики сами перестреляли друг друга, попав под «дружественный огонь».

В любом случае к исходу дня сирийским военным удалось продвинуться в Кабуне на северо-востоке примерно на 250-300 метров, на юго-востоке почти на полкилометра.

 

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.