Правительство РФ одобрило закон о дистанционной медицине

Возможно, в скором времени получать консультации специалистов и медицинские документы можно будет через Интернет.

11 мая правительство одобрило закон о телемедицине. Накануне то же самое сделала комиссия по законопроектной деятельности, и теперь законопроект рассмотрят в Государственной Думе. Речь в нем идет о возможности оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий, указано на сайте правительства. Закон даст возможность проводить дистанционные консилиумы врачей, консультации медицинских работников и пациентов по Интернету. Пациенты, в свою очередь, смогут получать электронные рецепты и справки.

Кроме того, в России появится Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения, которая свяжет информационные системы всех медицинских организаций и профильных государственных ведомств, позволит вести унифицированные электронные медицинские карты, регистры лиц с определенными заболеваниями.

Как отметил Дмитрий Медведев, так будет значительно проще вести учет, планировать распределение лекарств и загрузку кабинетов. Кроме того, единая система избавит от бумажной волокиты, так как информацию о пациенте можно будет получить из любого медучреждения страны.

Новые подходы будут вводить поэтапно, сначала их опробуют в отдельных регионах – например, в Татарстане.

Ранее сообщалось, что в России введены новые полисы ОМС.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.