Правительство России установили новые правила субсидирования РУСАДА

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установление порядка субсидирования Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

 

Дмитрий Медведев сообщил, что новые правила, которые обеспечивают порядок, цели и условия организации субсидии РУСАДА будут направлены на «предотвращение допинга в спорте», а также на борьбу с его применением.

На сайте кабмина разместили соответствующий документ, в котором говорится о предотвращении допинга в спорте. Отмечается, что для этого специально были утверждены определенные правила субсидирования из федерального бюджета ассоциации РУСАДА. При этом подчеркивается, что все выделенные средства пойдут на антидопинговое обеспечение спортивных сборных команд России. В федеральном бюджете было выделено порядка 1670,1 млн рублей на предоставление субсидии в 2017, 2018 и 2019 годах. Следует отметить, что финансирование РУСАДА будет прямым.

Недавно президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия обязана прислушиваться к мнению независимой комиссии WADA, а также к ее требованиям.

В прошлом году Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила некоторых официальных лиц и спортсменов России в использовании допинга. Причиной этому обвинению стало изучение деятельности некоторых антидопинговых организаций России. После чего некоторые из них приостановили свою работу.

В ноябре прошлого года совет учредителей WADA заявил о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. Однако для того, чтобы восстановить свою деятельность агентство решило пригласить иностранных экспертов, а также им пришлось изменить свое отношение к допингу в стране.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.