Правительство Украины оставило себе доступ к российским социальным сетям

Правительство Украины оставило себе доступ к российским социальным сетям. В здании Кабинета Министров выход на запрещенные рядовым гражданам виртуальные ресурсы остается открытым. Информацию об этом сообщают украинские СМИ.

 

Чиновники могут беспрепятственно пользоваться российскими социальными сетями «Одноклассники», «ВКонтакте», «Янедкс» и Mail.ru, так как компания, отвечающая за предоставление услуг Internet-связи блокировок не провела. Президент Украины Петр Порошенко 16 мая подписал указ, запрещающий действие виртуальных ресурсов РФ на территории страны. Эта новость вызвала активные обсуждения в обществе. Люди отмечали бессмысленность данного решения. Пользователи полагают, что таким образом, Порошенко пытается отвлечь внимание людей от более серьезных проблем в различных сферах, концентрируясь на второстепенных.

Причиной блокировок российских социальных сетей выступает «опасная пропаганда», способствующая накаливанию и без того «горячей» обстановки в Украине. Официальных заявлений со стороны политиков государства о том, почему в Кабинете Министров не отключили запрещенные в стране ресурсы пока не поступало.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.