Правительство упростило фермерам доступ на рынки

Кабмин поддержал проект закона, который обеспечит фермерам получение мест на рынке по облегченной схеме. Соответствующая информация была размещена на сайте правительства РФ.

 

Новым законопроектом Кабмин предлагает убрать из Федерального закона о розничной торговле правило о необходимости оформления карточки продавца в случае предоставления фермерам мест на универсальном рынке по упрощенной форме договора. На данный момент в соответствии с законом каждый фермер должен иметь при себе карточку продавца, на которой указаны личные данные, новый законопроект предлагает внести эти данные непосредственно в договор об аренде места на рынке. При этом уточняется, что Кабмин поддержит законопроект только при условии его полной доработки.

Идею законопроекта внесла Самарская губернская дума. Уточняется, что под «фермерами» подразумеваются главы и члены крестьянских хозяйств, а также лица, которые ведут домашнее подсобное хозяйство.

Немногим ранее появилась информация, что сельхозкооперативам могут возместить половину суммы, которую они потратят на продвижение своей продукции на местных рынках, из федерального бюджета.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.