Правительство возобновит помощь ипотечным заемщикам

Власти готовы оказать поддержку гражданам России с выплатой ипотеки. Правительство возобновит помощь ипотечным заемщикам, выделив на эти цели 2 миллиарда рублей из резервного фонда.

 

Замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что после поручения президента РФ российское правительство взялось за разработку проектов по дополнительной поддержке ипотечников, взявших кредит на жилье в иностранной валюте. Заявление прозвучало в ходе заседания комитета ГД по финансовому рынку. Средства на оказание помощи правительство намеревается выделить из резервного фонда, который сформировался после внесения поправок в федеральный бюджет.

На этой неделе появится согласованное предложение Министерства финансов и Министерства строительства. При этом отмечается, что помощь будет оказана всем нуждающимся ипотечным заемщикам вне зависимости от того, в какой валюте было заключено соглашение. Тех, кто нуждается в помощи будет определять специально созданная комиссия, в которую войдут представители ЦБ, Госдумы, Минфина, Минстроя и АИЖК, рассказал Моисеев. К тому же тяжелое жизненное положение ипотечников определяется по ряду критериев. Тем, у кого нет проблем с выплатами кредитов замминистра помогать не видит нужды.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.