Предложение Ренаты Литвиновой «пристегнуть» ногу танцору-инвалиду шокировало россиян

Волна критики обрушилась на судей «Минуты славы» из-за неосторожных слов в адрес танцора с ампутированной ногой.

В социальных сетях и на форумах активно и эмоционально обсуждают выступление одноногого танцора Евгения Смирнова на шоу «Минута славы». Точнее, даже не выступление, а вердикт двух судей их жюри – Владимира Познера и Ренаты Литвиновой.

Знаменитый тележурналист заявил, что восхищен тем, что делает Евгений Смирнов, но считает, что со стороны танцора это запрещенный прием. Познер непрозрачно намекнул, что парень спекулирует на жалости зрителей. Свой голос он Смирнову не дал.

Но куда больше пользователей Сети разозлили слова Ренаты Литвиновой, которая, давно и успешно эксплуатируя образ «странной женщины», высказалась слишком уж прямо и непосредственно – назвала танцора «ампутантом» и предложила «пристегивать» ногу, чтобы не было акцента на отсутствии конечности.

— Я знаю, что в нашей стране, конечно, трудно быть человеку ампутантом… Извините, что я вас так называю, но я знаю, что в нашей стране сделано для таких, как вы, минимум. И, наверно, это главная причина, по который вы должны остаться на этом проекте. Но про запрещенные моменты, конечно… Может, вам пристегнуть вторую (ногу – ред.)? Она же может не так очевидно отсутствовать. Чтобы не эксплуатировать эту тему, — предложила Литвинова.

Евгений Смирнов на это ответил, что протез ему только мешает, и как раз добавочные элементы – это прием, а сейчас он такой, какой есть.

«Ампутанты – это Познер с Литвиновой!», «Раньше уважала и одного и другую, а сейчас просто стыдно за них», «Запредельные снобы!», «Они действительно считают, что человек без ноги — это такая ярмарочная обезьянка, которая пришла их героически развлекать отсутствием ноги», — пишут недовольные зрители.

Многие даже требуют убрать Познера и Литвинову из шоу «Минута славы».

Ранее сообщалось, что Сергей Шнуров назвал интервью, взятое у него Владимиром Познером, пустым и бестолковым.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.