Представитель «Рособоронэкспорта» подвергся нападению в бандитском пригороде Парижа

0
76

Чиновника и его спутницу попытались ограбить, когда они ехали в машине.

В одном из районов Парижа совершено нападение на главу делегации «Рособоронэкспорта» Сергея Корнева — мужчину попытались ограбить. Как сообщила пресс-секретарь ФСВТС России Мария Воробьева, серьезного ущерба его здоровью не нанесли, и сейчас с ним все в порядке.

— Вечером 20 июня в Париже в районе Сан-Дени на Сергея Корнева, руководителя делегации «Рособоронэкспорта» на авиасалоне в Ле-Бурже, было совершено разбойное нападение с целью ограбления, — рассказала Воробьева. — Сергей Корнев, возвращаясь после окончания работы выставки, находился в этот момент в автомобиле. На выезде из тоннеля грабители, разбив стекло и угрожая физической расправой, потребовали деньги и ценности. Благодаря быстрой реакции и самообладанию Сергею Корневу удалось сохранить при себе паспорт и документы.

Она также отметила, что госпитализация чиновнику не потребовалась.

Тем временем четверо подозреваемых уже задержаны. Полиция Франции контактирует с посольством России, ФСВТС также следит за происходящим.

Местная пресса пишет, что нападавшие нанесли удар сидевшему в авто россиянину и забрали сумку у женщины, которая была за рулем. Она побежала за грабителями, но встретилась с группой из 50 человек. Источники сообщают, что она стала жертвой сексуального насилия. Из рук бандитов потерпевшую спасла полиция.

Сен-Дени — бедный и неблагополучный пригород Парижа. Там проживает большое количество мигрантов.

Источник