Представители ФИФА решат судьбу газона на стадионе «Санкт-Петербург»

В четверг состоится заседание ФИФА. На совещании, где будут присутствовать и чиновники из оргкомитета «Россия-2018», решится судьба футбольного газона стадиона «Санкт-Петербург». Вариантов два. Первый — поле ещё «живое», и тогда его можно «вылечить». Второй вариант — полная (очень дорогостоящая) замена газона.

 

Проблемы с газоном новооткрытого стадиона в Санкт-Петербурге были заметны с первых игр. Но агрономы уверяли, что трава пойдёт в рост и футбольное поле стадиона «Санкт-Петербург» примет вид газонов ведущих европейских клубов. Прошло время, а проблемы не исчезли. После проигранного матча с «Тереком» главный тренер «Зенита» заявил, что на исход встречи повлияло состояние газона. Немало поколесивший по отдалённым «уголкам» Украины, Мирча Луческу сравнил газон нового питерского стадиона с полями украинских аутсайдеров.
11 мая в Петербург прибудут чиновники из ФИФА. Целью их визита станет проверка качества футбольного газона нового питерского стадиона «Санкт-Петербург». Если поле, по мнению делегатов ФИФА, не соответствует стандарту для проведения матчей Кубка Конфедераций и ЧМ-2018, то, вполне возможно, что будет принято решение о полной замене травяного покрытия и «начинки» газона. Игра 29-го тура РФПЛ «Зенит» — «Краснодар» уже перенесена на стадион «Петровский».

Напомним, что спортивное сооружение, возведённое на Крестовском острове, этим летом примет матчи Кубка конфедераций, а через год — игры чемпионата мира — 2018. Тем временем, даже матчи РФПЛ решено на стадионе «Санкт-Петербург» не проводить: встреча «Зенит» — «Краснодар» перенесена на стадион «Петровский».

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.