Представители секс-меньшинств промаршировали по Эстонии

Представители секс-меньшинств промаршировали по Эстонии. Первый за последнее десятилетие марш прошел в Таллине и получил название Tallinn Pride.

 

В параде альтернативно ориентированных людей участвовали несколько сот человек. Марш проходил по улицам Старого города. Участники марша дошли до кинотеатра Soprus, где для них было организовано масштабное мероприятие. Концерт, как и сам марш, прошел без осложнений и волнений. «Покой» участников гей-марша берегли полицейские. Двух «подозрительных» личностей отправили в вытрезвитель. Правоохранители сочли их небезопасными для участников шествия.

Представителей секс-меньшинств встретили возле кинотеатра несколько малочисленных групп сторонников традиционных семейных ценностей. Они освистали шествующих геев. В руках у гетеросексуалов были плакаты с выразительными надписями и оскорбительными для чувства геев иллюстрациями.

К шествию также присоединились дипломаты разных стран: Литвы, Латвии, Финляндии, Белоруссии, Российской Федерации. На их белых футболках была надпись – «Дипломаты за равенство». В поддержку ЛГБТ-сообществ высказались представители 19 посольств. Tallinn Pride прошел в рамках фестиваля Baltic Pride, который ежегодно проводится в одной из стран Прибалтики.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.