Премьер-министр РФ утвердил порядок регулирования цен на товары, поставляемые по гособоронзаказу

Премьер-министр РФ утвердил порядок регулирования цен на товары, поставляемые по гособоронзаказу. Прежде всего отмечается, что госзаказчику следует определить ориентировочную стоимость товара, который планируется поставить. Документ опубликован на официальном интернет-ресурсе кабмина.

 

Даются разъяснения, что прогнозная цена на продукцию, которую планируется поставить, устанавливается одним поставщиком, но в ее формировании также примет участие организация, выполняющая заказ, отраслевой орган и госзаказчик. Федеральная антимонопольная служба (ФАС), как последняя инстанция, будет определять правомерность установленной цены. Прогнозная цена будет приниматься во внимание при установлении предельно высокой суммы госконтракта. Здесь же отмечается, что предусмотрены и поощрения минимизации расходов на изготовление и реализацию продукции. В документе говорится, что максимальная прибыль организации не ограничивается планками.

В документе также оговаривается, что ФАС, Минпромторг, Роскосмос и Росатом должны будут совместно прорабтать механизм регистрации цен на товары по госзаказу уже с 2018 года. Совместные проекты следует предоставить в кабмин.

В правительстве надеются, что разрабатываемый механизм хорошо скажется на эффективности планирования, своевременном размещении и выполнении гособоронзаказа с учетом выгод заказчика и поставщика.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.