Презентован первый в мире хэтчбек от Renault F1

Недавно был представлен к обзору хэтчбек R.S.17 Hayonara, принадлежащий к классу Ф1 компанией Renault Sport.

 

Для создания данной модели воссоединились воедино опыт в конструировании и автомобилестроения спорткаров французской компании. В результате усердной работы команды был создан автомобиль, обладающий гоночными характеристиками и комфортабельностью хэтчбека. Например, вместительность багажника составляет 300 литров.

Как способ передвижения R.S.17 Hayonara отлично подойдёт путешественникам. Данная модель сумеет перенести своего водителя за короткое время в самые отдаленные места. В автомобиль внедрен гибридный двигатель, над созданием которого трудились сотрудники Infiniti, способен разгоняться до 900 лошадиных сил. Для уменьшения нагрузок, во время скоростного передвижения, которые могут вырастать до 5g, вмонтирована система распределяющая нагрузку равномерно.

Своей разработкой, компания продемонстрировала, что спорткар можно использовать не только в гонке, но и в путешествиях на длительное расстояние.

Исходя из разумных соображений, в первую очередь, автомобиль может использоваться гонщиками, которые могли бы облегчить свое перемещение с одного картинга на другой.

Ранее Renault Sport экспериментировали в создании подобного гибрида. В 1995 году компания представила модель объединившую в себе минивэн Espace, оснащённый подвеской от Williams FW14 и двигателем V10. Модель была испытана четырёхкратным чемпионом мира Аленом Простом на автодроме Поль-Рикар.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.