Президент Франции разрешил женщине выйти замуж за погибшего при теракте возлюбленного

Катерин стала женой Кристофера через полтора года после его смерти.

Гражданка Франции по имени Катерин стала женой своего возлюбленного, который погиб по время теракта в концертном зале «Батаклан» в ноябре 2015 года. Их бракосочетание состоялось спустя год с лишни после смерти мужчины.

39-летний Кристофер и Катерин были вместе много лет, воспитывали общую дочь, но официально их отношения оформлены не были. По словам женщины, они планировали свадьбу, но думали, что спешить им некуда, и есть время на то, чтобы все тщательно продумать и организовать.

Но судьба распорядилась по-другому: Кристофер оказался одним из несчастных, которые стали жертвами террористической атаки на Париж в 13 ноября 2015 года. Похоронив любимого, Катерин решила, что должна стать называться его женой не только по факту долгой совместной жизни, но и по документам. И законодательство Франции предоставляло ей такую возможность.

Катерин написала прошение президенту Франции, в котором рассказала о длительных счастливых отношениях с возлюбленным и об их совместном ребенке. По закону страны посмертный брак возможен, если на то есть веские причины: дети, долгая совместная жизнь, внезапная смерть жениха и невесты.

Президент Франции своим указом разрешил Катерин сочетаться посмертным браком с Кристофером. Церемония состоялась 24 июня в департаменте О-де-Сен в центральной части Франции.

Ранее сообщалось, что актриса Мария Голубкина объявила о скорой свадьбе с сыном Василия Ливанова.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.