Президент России ужесточил наказания для агрессивных болельщиков

0
5

На днях президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон, вносящий изменения в законодательные акты РФ. Увеличены штрафы, введена админответственность для тех, кто нарушает порядок на трибунах во время официальных спортивных состязаний. Поправки готовило правительство России. Указ приняла Госдума 7 апреля, через пять дней он был одобрен Советом Федерации РФ.

 

Указ вводит ответственность за деяния, квалифицируемые как «грубое нарушение». Сюда относятся любые действия, создающие угрозу жизни и здоровью посетителям матча, или срывающие проведение встречи. Таким болельщикам-хулиганам придётся расстаться с суммой в 10 000 – 20 000 рублей или пойти «под замок» на срок до 15 суток. Но это ещё не всё: агрессивным фанатам запретят (от года – до 7 лет) посещать стадион.

Тот, кто не имеет права посещать стадионы в дни проведения состязаний, но всё же пришёл на игру, заплатит штраф — от 40 000 до 50 000 рублей. Более того, нарушителя запрета могут арестовать на 10-15 суток.

Предусмотрено наказание и для неадекватных заграничных фанатов. Хулиганов могут арестовать на 15 суток и выдворить из России. Депортации можно избежать, уплатив штраф (40 – 50 тысяч рублей). Также заграничные буяны получат запрет на посещение спортивных соревнований на срок от 1 до 7 лет.

Источник

Поделиться новостью с друзьями