Президент Украины напугал Европу очередными «щупальцами Кремля»

Порошенко заявил о том, что «новая гибридная война» от России набирает обороты, пытаясь «добраться» до Украины и европейцев.

Глава украинского государства Петр Порошенко придумал очередную страшилку для Запада. Правда, ничего «свежего» найти не удалось, вот и пришлось использовать старые приемы. Так, Порошенко заявил, что набирает обороты «новое поколение гибридной войны», которую Россия ведет против его страны и западного мира.

— Щупальца Кремля тянутся к глоткам ключевых столиц Европы и ее трансатлантических союзников, — написал украинский президент в своей статье для Politico.

При этом Порошенко призвал западный мир взять обязательства по совместным действиям и «сплотиться для защиты своих ценностей и соблюдения международного права». Президент Украины обвинил Москву в нанесении массовых кибератак и расширении информационной пропаганды.

Лидер Украины заявил, что Россия использовала все свои связи в Париже и Берлине, чтобы защитить  собственные социальные сети  «ВКонтакте» и «Однокласники». Ранее президент и Служба безопасности Украины приняли решение запретить доступ к российским социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», сервисам «Яндекс».

Примечательно, что даже ярый русофоб экс-президент Грузии Михаил Саакашвили раскритиковал Петра Порошенко за блокировку российских соцсетей, назвав это откровенной глупостью.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.