Приемным детям, брошенным родителями в Москве, нашли новую семью в Калининграде

© СС0 Public Domain

В Калинград вернулись семеро детей, которых приемные родители ранее оставили на попечение органов опеки Москвы. Об этом сообщается на Facebook странице всероссийского уполномоченного по правам ребенка.

«… дети в сопровождении социальных служб прилетели в Калининград и разместились в центре содействия семейному устройству. Их уже ждет выделенный главой региона дом, но самое главное — их ждут люди, которые готовы стать для этих ребят приемными родителями, которые их никогда и никому не отдадут», — сообщила омбудсмен Анна Кузнецова.

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов встретился с несовершеннолетними, возраст которых от 3 до 12 лет.

Калининградская семья отдала в московские органы опеки приемных детей, поскольку после переезда в Москву добивалась повышения пособий, но ей было отказано, сказал глава департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян.

По его словам, детей из приюта взяли «не по зову сердца, а для бизнеса».

В столице РФ пособия усыновителям могут достигать 85 тыс. руб. за одного ребенка, в то время как в Калининграде родители получали по 18 тыс. руб. за семерых.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.