Прикованная к инвалидному креслу Юлия Самойлова представит Россию на «Евровидении» в Киеве

0
41

Певица из Коми стала финалисткой шоу «Фактор А» и получила «Золотую звезду Аллы Пугачевой» несколько лет назад.

Названо имя исполнителя, который представит Россию на конкурсе «Евровидение» в Киеве. Им стала Юлия Самойлова – певица, которая открывала Паралимпиаду в Сочи и стала финалисткой третьего сезона шоу «Фактор А» в 2013 году.

Самойлова исполнит песню «Flame Is Burning», музыку к которой написал Леонид Гуткин, уже работавший с Полиной Гагариной и Диной Гариповой.

Юлия – необычная певица, у нее первая группа инвалидности, и девушка прикована к инвалидному креслу. Она родилась в 1989 год в республике Коми здоровым ребенком, но из-за неудачной прививки от полиомиелита перестала вставать на ноги. Лечение не дало желаемых результатов.

Самойлова с детства участвовала в музыкальных конкурсах и, по признанию певицы, «Евровидение» было ее мечтой.

— Я безмерно счастлива, что это произошло в моей жизни, потому что это то, к чему я шла с самого детства — смотрела телевизор и мечтала, представляла себя на сцене, — сказала Самойлова. — И моя мама мечтала вместе со мной, собственно, она меня и заряжала на то, что это будет, и это случилось. Я, конечно, в шоке, я до сих пор не могу осознать, что это происходит со мной. Я счастлива.

Ранее сообщалось, что вероятным участником «Евровидения» от России в этом году будет уроженец Украины Александр Панайотов, но он выбыл из борьбы.

Источник