Продавцы энергоресурсов будут платить повышенную неустойку

Тема: Пленарное заседание Госдумы 19 июля

Госдума приняла в третьем чтении закон о платёжной дисциплине ТЭК, который обяжет организации, приобретающие тепловую энергию, горячую, питьевую и техническую воду, а также осуществляют тепло- и водоснабжение потребителей, платить повышенную неустойку за несвоевременную оплату поставщику. 

Председатель Комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный отметил, что введение оплаты повышенной неустойки энергосбытовых компаний позволит усилить оперативный государственный контроль над деятельностью гарантирующих поставщиков, энергосбытового сектора, уберёт с розничного рынка недобросовестных участников.

«Ключевую роль в повышении платёжной дисциплины может сыграть неотвратимость отключения злостных неплательщиков, а также ужесточение ответственности за повторные незаконные подключения к сетям», — подчеркнул парламентарий.

Законом вводятся пени за несвоевременную оплату воды для тех организаций, которые приобретают тепловую энергию в целях её продажи конечным потребителям или другим водоснабжающим организациям в том же размере, который предусмотрен для организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.