Продажи автомобилей класса люкс в России остались на прежнем уровне

По итогам аналитического исследования, проведенного экспертами агентства «Автостат» выяснилось, что сбыт машин класса люкс в прошлом месяце в РФ остался таким же, как годом ранее.

 

За февраль в РФ было продано 111 люксовских автомобилей. В сравнении с таким же временем 2016-го, продажи остались практически на том же уровне. Тогда было продано на один автомобиль больше.

Лидирующую позицию в этом сегменте удерживает германский бренд Mercedes-Benz с моделью Maybach S-Class. В феврале ее приобрели 44 жителя России. Вслед за немецкой маркой в активных продажах идет итальянская модель кроссовера Maserati Levante. Цифра в 40 проданных машин говорит о том, что эта модель пользуется неплохой популярностью. В тройке лидеров, с показателем в 20 авто, также находится автомобиль марки Bentley.

Региональным лидером по покупке автомобилей класса люкс по-прежнему является Москва и Подмосковье. Доля реализации здесь составляет 70% от всего рынка России, а в количественном выражении – 75 машин. В Санкт-Петербурге таких автомобилей куплено 7 единиц.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.