Проект плана стратегии борьбы с допингом в РФ готов – Смирнов

Созданная в июле прошлого года независимая общественная антидопинговая комиссия под руководством Виталия Смирнова передала президенту России готовый проект плана стратегии борьбы с допингом в Российской Федерации. Об этом заявил журналистам председатель комиссии Смирнов.

 

Смирнов отметил, что официально план представят в апреле на заседании Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта. Тогда как его выполнение зависит от министерств и ведомств, на которые не распространяется влияние его комиссии. Поэтому с целью присваивания плану официального статуса и обязательного выполнения его требований и решили утвердить документ на Совете по спорту. Он также добавил, что участники 4-го заседания НОАК обсуждали взаимоотношения и слаженные действия с Международным олимпийским комитетом, международной организацией, отвечающей за допинг-контроль на важнейших соревнованиях и регламентирующей список запрещённых к употреблению препаратов — World Anti-Doping Agency, а также с иными спорторганизациями, чьи решения влияют на участие российских атлетов в Олимпийских играх и много иных дилемм. Он также доложил на заседании о встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, обсуждении с ним готового проекта плана, рассчитанного на один год, о стратегии борьбы с допингом. Уточнив, что соответствующий документ он передал лично президенту в Красноярске после совещания касаемо подготовки к Универсиаде.

Глава антидопинговой комиссии заявил о сигналах, поступающих к ним, о «любезном» предоставлении разными деятелями в детско-юношеских спортсекциях запрещенных препаратов. Он подчеркнул, что российские спортсмены обязаны показывать результаты, достигнутые честно, а комиссия защитит невиновных атлетов, приложив усилия к исключению возможности употребления допинга. Председатель НОАК РФ заверил, что опираясь на законодательство, будут приняты все меры по борьбе с допингом, включая жесткие – тюремное заключение.

Предложил создать НОАК президент России Владимир Путин после оглашения в июле 2016 года доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под председательством Ричарда Макларена по итогам расследования обвинения РФ в махинациях с допингом на сочинской Олимпиаде 2014 года. Тогда было озвучено, что в Российской Федерации не один год меняли пробы на допинг и в этой схеме участвовали спортсмены из тридцати видов.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.