Профицит текущего счета платежного баланса РФ вырос почти вдвое

По итогам 2016 года профицит текущего счета платежного баланса России сократился в 3,1 раза к предыдущему году, составив $22,2 млрд.

Ранее сегодня стало известно, что чистый отток капитала из России в январе—апреле 2017 года, согласно предварительной оценке, вырос на 2,1 раза в годовом сопоставлении и достиг $21 млрд против $9,8 млрд за аналогичный период прошлого года.

Как отмечает ЦБ, «определяющим было укрепление торгового баланса, обусловленное ростом на треть экспорта в условиях более высоких мировых цен на топливно-энергетические товары, при умеренном восстановлении импорта и незначительном увеличении дефицита прочих компонентов текущего счета».

«В январе—апреле 2017 года положительное сальдо счета текущих операций платежного баланса составило 25,7 млрд долларов США, увеличившись почти вдвое по сравнению с соответствующим периодом прошлого года», — говорится в материалах регулятора.

Профицит текущего счета платежного баланса России за первые 4 месяца 2017 года увеличился почти в 2 раза в годовом выражении и достиг $25,7 млрд, следует из материалов Центробанка РФ.

Источник

© СС0 Public Domain

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.