Прокуратура США не станет препятствовать пересмотру дела Бута

Прокуратура США не станет препятствовать пересмотру дела россиянина Виктора Бута, приговоренного к 25 годам тюремного заключения. Об этом сообщил правозащитник заключенного Алексей Тарасов.
 

 

Алексей Тарасов заявил, что прокуратура США не станет оспаривать решение о пересмотре дела Виктора Бута в Верховном суде. «Сторона обвинения не будет предоставлять свои доводы в качестве возражения. Поэтому Верховный суд примет на рассмотрение лишь аргументы защиты. Вероятно, это связано с увольнением прокурора Южного округа штата Нью-Йорк. Но я уверен, что отказу прокуратуры поспособствовало множество фактором», — сообщил правозащитник Виктора Бута.
 
В течение нескольких месяцев Верховный суд огласит свое решение касательно пересмотра дела россиянина. Однако адвокат осужденного настроен не крайне оптимистично. «Данная инстанция принимает дела на рассмотрение лишь в том случае, когда они затрагивают национальные интересы США. Из всех поданных прошений, к пересмотру допускается лишь 1%. Так что я считаю наши шансы крайне низкими. Но бороться в любом случае стоит», — сообщил Алексей Тарасов.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.