Промпроизводство Великобритании неожиданно сократилось в феврале

© СС0 Public Domain

Промышленное производство в Великобритании неожиданно упало в феврале 2017 года, поскольку производители столкнулись с трудностями, согласно официальным данным, которые добавили признаков того, что экономический рост, возможно, замедлился, по мере того как Британия готовится покинуть ЕС (Brexit).

Промышленное производство в стране сократилось на 0,7% в феврале, что хуже прогнозов в опросе экономистов Reuters, который показал увеличение на 0,2% после снижения на 0,3% в январе, сообщает «Вести Экономика».

Последние официальные данные предполагают, что производство не компенсировало признаки замедления потребительских расходов, как надеялись некоторые экономисты после падения из-за Brexit.

При этом объем производства в обрабатывающей промышленности, на долю которого приходится около 10% ВВП Великобритании, неожиданно уменшился на 0,1% после снижения на 1% в январе, что не совпало с прогнозируемым ростом на 0,3%.

Напомним также, что экономика Великобритании по итогам IV квартала 2016 года выросла на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом. Рост экономики относительно октября-декабря 2015 года составил 1,9%.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.