«Промсвязьбанк» не смог оспорить «мировое» между «Нытвой» и кредиторами

© СС0 Public Domain

Жалоба «Промсвязьбанка» на мировое соглашение между кредиторами и ОАО «Нытва» осталась без удовлетворения. Такое решение принял арбитражный апелляционный суд Пермского края.

 

Ранее банк просил признать соглашение недействительным, а решение собрания кредиторов 30 декабря 2016 года заключить «мировое» между должником и кредиторами — незаконным.

 

По мнению «Промсвязьбанка», должник серьезно нарушил порядок созыва, подготовки и проведения собрания акционеров. Кроме того, представитель залогового кредитора Nelicen Finance Limited (компания выкупила долг у Сбербанка) не подтвердил свои полномочия, считают в «Промсвязьбанке».

 

Однако арбитражный суд Пермского края 2 февраля утвердил мировое соглашение между ОАО «Нытва» и кредиторами. Проект «мирового», представленный ПАО «Челябинский металлургический комбинат» (входит в холдинг «Мечел» и является основным потребителем услуг завода по переработке сырья), предполагает, что задолженность в размере 1,397 млрд рублей будет погашена не более чем за 10 лет.
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.