Прожиточный минимум для пенсионеров Хабаровского края решили оставить прежним

Прожиточный минимум для пенсионеров Хабаровского края решили оставить прежним. Депутаты регионального закдумы приняли предложение МЭР не понижать этот показатель в 2018 году. При этом, цены на продукты в регионе даже несколько сбавили в цене.

 

Сегодня комитет регионального парламента по соцзащите одобрил в первом чтении проект закона о величине прожиточного минимума для граждан, достигших пенсионного возраста. В документе указывается, что минимум для хабаровских пенсионеров составляет 10 895 рублей. Из этой суммы будет устанавливаться размер доплаты для малоимущих пенсионеров.

Согласно информации Хабаровскстата, в крае отмечено удешевление 25 наименований товаров, которые входят в потребительскую корзину. Сюда относятся яйца, говядина, сахар и яблоки. Была вероятность того, что региональное правительство снизит норму прожиточного минимума более, чем на 400 рублей. Член коммунистической партии, депутат краевого парламента Виктор Постников наоборот, высказался за увеличение прожиточного минимума, поскольку пожилые люди расходуют пенсию не только на пропитание.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.