Психологи: Что не должно вызывать у мужчины чувство вины

Часто бывает так, что мужчина, совершая недостойный поступок или причиняя неудобства своей женщине должен перед ней извиниться. Однако иногда случается, что поведение представителя сильного пола – это часть его мужского естества и просить прощения за него не просто не обязательно, а даже оскорбительно.

 

Так, настоящий мужчина никогда не должен извиняться за отказ проявлять эмоции, ведь всю жизнь ему внушают, что эмоции — это не мужественно. Говорить «нет» также не воспрещается настоящему самцу, ведь в этом, по сути, нет ничего плохого. Нельзя же со всем соглашаться. Категорически воспрещается извиняться за разгуливание по дому без штанов. Все те кто с этим не согласны, просто не в состоянии понять, насколько это приятно.

Также нельзя просить прощения за попытку уединиться. Настоящий мужчина должен принимать серьёзные решения и отвечать за близких ему людей. Для этого нужно думать, а думать, как известно, лучше всего в одиночестве. Никто не вправе требовать извинений за тусовки с другими мужчинами и посещение спортивных мероприятий. Мужчина должен иметь возможность отдохнуть от семейной жизни и время от времени наслаждаться духом соревнований, ведь это у него в крови.

В завершение стоит отметить, что настоящим мужчинам никогда нельзя извиняться за то, что они говорят прямо, рискуют, не бреются и постоянно поправляют брюки. Прямолинейность и отчаянность есть неотъемлемые черты мужского естества. А что касается остальных двух причин, то они по большей части связаны с физиологией, поэтому понятны лишь самим мужчинам.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.