Психологи: Колыбельные укрепляют связь матери и ребенка

© СС0 Public Domain

Слушая колыбельную, младенец получает необходимую ему сенсорную стимуляцию, которая влияет на его концентрацию внимания и уровень возбуждения. Об этом сообщили ученые из Университета Майами (США).

Они наблюдали за 70 детьми и их матерями, отмечая детскую реакцию в шести разных ситуациях. В первой и второй мать или незнакомец пели песню, выбранную экспериментаторами; во третьей — мать пела песню, которую выбирала сама; в четвертой — мать вслух читала книгу; в пятой — мать играла с игрушками; в шестой — мать с ребенком слушали музыкальные записи.

Как выяснилось, колыбельные помогали поддерживать внимание ребенка так же хорошо, как игрушки и книги, и гораздо лучше, чем аудиозаписи.

Когда дети увлеченно слушали колыбельные, инстинкты их матерей усиливались. Если дети отвлекались, матери меняли высоту голоса или темп песни, чтобы снова увлечь ребенка.

По словам ученых, особое внимание пению колыбельных следует уделять женщинам с послеродовой депрессией. Пение поможет им отвлечься от негативных эмоций и мыслей, а также придаст уверенность в собственных силах, передает MED daily.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.