Психологи: Похудеть без диет‍ и спорта помогут маленькие тарелки и стаканы

© СС0 Public Domain

Психологи из Корнелльского университета (США) вывели несколько правил, которые помогут похудеть без утомительных диет и изнурительных тренировок.

По словам специалистов, во-первых, необходимо купить исключительно полезные и легкие продукты, загрузив ими холодильник. Этот нехитрый прием поможет не только похудеть, но и улучшить состояние организма. И каждый раз, когда захочется в поисках съедобного заглянуть в холодильник, там на видном месте будет морковка или сельдерей.

Эти овощи заполнят желудок, но не дадут прибавки в весе. При этом следует использовать небольшие тарелки — лучше детские. Таким образом можно обмануть свой мозг: большая порция в маленькой тарелке оставит впечатление, что съедено много — гораздо больше, чем необходимо.

Во-вторых, во время приема пищи надо категорически отказаться от любых других занятий — просмотр телепередач, работа с гаджетами, чтение и тому подобное.

А в-третьих, употреблять напитки тоже лучше из небольших чашек или узких стаканов, чтобы снизить потребление калорий, которые поступают в организм вместе со сладким чаем или соками, передает Svopi.

Ранее сообщалось, что набравшие лишний вес перфекционисты практически не могут похудеть. Люди такого слада ставят перед собой слишком амбициозные цели, но страшно боятся провала. По данным ученых, примерно 50% людей в мире хотя бы раз в жизни пытались похудеть. При этом каждый десятый никогда не сидел на диете.

Наиболее опасной для психики людей считается монодиета, хотя в принципе какие-либо ограничения в еде влияют не самым лучшим образом на состояние человека. С недавнего времени у психологов появилось понятие диетической депрессии. Этим словосочетанием описывается настроение людей, которые сели на диету.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.