«Пусть катятся». Аваков распрощался с украинцами, желающими получить гражданство РФ

 Глава МВД Украины уверен, что упрощенная процедура получения гражданства — это «гибридная выдумка» властей РФ. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал «не сожалеть» об украинцах, которые перейдут в российское гражданство по упрощённой процедуре. По мнению украинского чиновника, российское подданство не предоставляет никаких привилегий по сравнению с европейским безвизом, и это, по выражению Авакова, должен понимать «даже плохо образованный» и «забитый российской пропагандой» человек.

— Если после трёх лет войны, смертей и лжи, принесённых Россией украинцам, всё ещё остаётся тот простак, пусть даже говорящий не так, как я — на слобожанском украинском суржике, а на чистом лингвистическом русском — и он хочет воссоединиться с «матушкой Россией», пускай! Срочно пусть берёт себе российский паспорт, — написал украинский чиновник на странице в «Фейсбуке».

Аваков добавил, что считает «наглостью» со стороны Кремля предлагать украинским гражданам российский паспорт по упрощённой схеме, и отметил, что для него самого «быть гражданином Украины — это честь».

— Пусть даже у скептиков не будет сожаления об утраченном гражданине, устремившимся к российскому паспорту… Пусть идёт, кто хочет. Я бы даже сказал — пусть катится, — резюмировал он.

Ранее президент Владимир Путин подписал закон, упрощающий получение гражданства украинцами: в таком случае граждане страны должны будут подписать заявление об отказе от своего гражданства и оформить документ нотариально.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.