Путин дал поручение создать механизм расселения аварийных домов

Президент дал поручение создать механизм расселения аварийных домов. Реализацию майских указов обсудили в Кремле на общем заседании Госссовета и наблюдательной комиссии по достижению целевых показателей соцэкономразвития.

 

Глава страны дал положительную оценку тенденциям, которые в последнее время наблюдаются в самых чувствительных и имеющих большое значение для жителей сферах, но добавил, что проблем все еще больше, чем решений.

Владимир Путин поставил улучшения в заслугу стараниям ОНФ, который организовал общественный контроль, а также администрациям на местах. Президент добавил, что успехи, которых удалось достичь, должны стать базой для продвижения вперед. На повестку дня Путин вынес три вопроса. Первый касался многофункциональных центров. Президент напомнил, что не так давно людям приходилось выстаивать несколько очередей и неделями обивать пороги для получения справки. Однако сегодня в стране существуют МФЦ, которые предоставляют населению возможность получить весь спектр услуг в «одном окне». В прошлом году к их помощи прибегло 60 миллионов россиян. Но Путин отметил и некоторые недочеты: в некоторый Центрах сохраняются большие очереди, а услуги предоставляются не в полном объеме. Для устранения всех недоработок президент порекомендовал прислушиваться к мнению населения и в соответствии с пожеланиями людей оптимизировать работу МФЦ. Российский лидер подчеркнул, что людям необходимо предоставить возможность обращаться в любой МФЦ, без учета прописки регистрации.

Второй вопрос касался независимой оценки качества работы организаций, предоставляющих услуги социального характера: больниц, культурных и образовательных учреждений. Президент предостерег от хранения результатов инспекции «под сукном» и призывает поощрять те учреждения, которые оперативно реагируют на запросы населения. Владимир Путин еще раз подчеркнул, что бюджетные структуры не должны строить панибратские отношения, а для улучшения качества проверок предложил расширить в ней участие ОНФ и НКО.

Третий вопрос касался ликвидации аварийного жилья – времянок и бараков – в которых и по сей день живут люди без малейших удобств. Под ними заняты миллионы квадратным метров. К сентябрю 2017 года глава государства поручил предоставить новую комфортабельную жилплощадь 700 тысячам граждан. В апреле в новые дома расселили 8,13 миллионов метров квадратных, что составило 73% от запланированного. Новое жилье получили 520 тысяч россиян.

Президент добавил, что большинство регионов успешно реализуют поставленные задачи, несмотря на сложности. Те муниципалитеты, которые в срок управляются с заданиями, президент предложил поощрять материально, а губернаторам тех регионов, которые не справляются с задачами вовремя , порекомендовал не прятаться за спины подчиненных, а объяснить лично жителям, почему они не могут переехать в новое жилье. Также глава государства дал поручение выработать механизмы аварийного расширения жилфонда и запустить его в 2019 году, а до этого продолжить работу Фонда ЖКХ, который на данный момент вполне эффективен.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.