Путин дал пояснения по поводу ожидаемого увеличения пенсионного возраста

Путин дал пояснения по поводу ожидаемого увеличения пенсионного возраста. Это вопрос уже давно муссируется в СМИ и в политикуме, и на уровне экспертов-экономистов и финансовых стратегов. Не обошел своим вниманием эту тему и президент РФ.

 

Владимир Владимирович уточнил, что повышение возраста выхода на пенсию пока получает экспертную оценку, и некоторые эксперты отмечают неотвратимость этого процесса по аналогии с другими государствами. Но сам президент подчеркнул, что к этому вопросу нужно подойти крайне деликатно.

Глава государства пояснил, что в случае сохранения пенсионного возраста неизменным, размер пенсионных выплат будет сокращаться, уменьшится также количество работающего населения. Таковы, по его словам современные реалии и с ними придется считаться. Однако решения должны приниматься без суматохи и взвешенно.

Сейчас пенсионный возраст для женщин в РФ наступает с 55 лет, а для мужчин с 60 лет. Но в конце мая появились данные, что планируется в скором времени увеличение этого порога: 63 года для женщин и 65 для мужчин. Разработчики стратегии отмечают, что эти меры позволят на почти на одну треть увеличить объемы пенсионных выплат уже через семь лет.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.